鄂州市教育局

体卫艺

您所在的位置:首页 > 机关科室 > 体卫艺 > 正文

关于举办2018年鄂州市第十届中小学生田径运动会的通知

发布时间:2018-07-19 作者: 来源: 阅读次数:118

关于举办2018年鄂州市第十届中小学生田径

运动会的通知

 

各区(开发区)教育局(社发局、事务局),各街办中心学校,市直中小学、相关民办学校:

为贯彻落实中共中央国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《关于进一步加强学校体育工作的若干意见》精神,丰富校园文体生活,推进阳光体育运动的开展,切实保证中小学生每天一小时校园体育活动,不断增强学生健身意识,提高学生体育技能和健康水平,加快体育后备人才培养。根据年度工作计划安排,鄂州市第十届中小学生田径运动会将于2018117 日— 9日在鄂州市吴都中学举行。现将竞赛规程发给你们,望积极组队训练,按时报名参加。

 

附件: 1鄂州市第十届中小学生田径运动会竞赛规程

        2、鄂州市第十届中小学生田径运动会报名表

 

                                                       鄂州市教育局

                                                         2018年719

 


 

 

附件1

鄂州市第十届中小学生田径运动会竞赛规程

 

  一、主办单位:

鄂州市教育局

   二、时间和地点:

(一)时间:2018年11月7日—9 日

(二)地点: 吴都中学

   三、参加办法及分组:

1、比赛分高中组、初中组、小学组男女各一个组。

   四、运动员资格:

1、高中组运动员必须是2000年1月1日以后至2003年12月31日前出生者,初中组运动员必须是2001年1月1日以后至2005年12月31日前出生者,小学组运动员必须是2005年1月1日以后出生者。

2、凡报名参赛学生须出具第二代《居民身份证》(小学组如没有身份证的必须出具临时身份证);在“全国中小学生学籍信息管理系统”履行了注册手续,具有正式学籍的在校就读学生,凡高中毕业生、复读生不得参赛。

3、不允许从外市引进交流运动员参加比赛。

4、每名运动员只能代表一个单位参赛,如发现代表两所学校参赛者,取消其比赛资格和所在代表队的资格。

5、运动员必须是思想进步、学习努力、遵守纪律,且经县级以上医务部门检查证明身体健康的适龄者。

   五、竞赛项目:

1、高中男子组:100米、200米、400米、800米、1500米、4 X100接力、4 X400接力、110栏(91.4厘米)、跳高、跳远、铅球(6千克);

2、高中女子组:100米、200米、400米、800米、1500米、4 X100接力、4 X400接力、100米栏(76厘米)、跳高、跳远、铅球(4千克)。

3、初中男子组:100米、200米、400米、1000米、4 X100接力、4 X400接力、跳高、跳远、铅球(4千克)、

4、初中女子组:100米、200米、400米、800米、4 X100接力 、4 X400接力、跳高 、跳远 、铅球(3千克)、

5、小学男子组:60米、200米、400米、4 X100接力、跳高、跳远、垒球(周长25厘米)、

6、小学女子组:60米、200米、400米、4 X100接力、跳高、跳远、垒球(周长25厘米)、

    六、参加办法:

1、报名人数:每单位可报运动员男女生各8人,可报领队1人、教练2人 。

2、每单位每项限报2人、每人限报2个单项,另可兼报接力。

3、报名后不得无故更换运动员,需更改,编排前以书面形式向竞委会报告,经批准后方可更改。

4、在报名表上报名的教练员,不得担任本次比赛的裁判员。

5、各代表队入场服装比赛服装要求统一。

    七、竞赛办法

1、按国家体育总局审定的最新《田径竞赛规则》执行。

2、报名人数不足6人的项目,减一名次录取不足三人的取消该项比赛。

3、比赛使用器材均由大会提供。运动员号码布由大会统一编码,由各参赛单位自己印制,每个号码各印2块。号码布的规格为20X30公分,注明号码和单位。

4、根据《田径竞赛规则》第四章142条4款规定,凡运动员报名确认后,无故弃权,并不能及时从检录单中除名者或不认真参加比赛者,则取消所有后续项目(包括接力)的比赛资格。

5、比赛检录时,参赛运动员必须出示《运动员证》。

    八、奖励与计分办法:

1、男、女各组别各单项分别录取前八名,不足6人参加的比赛项目减一录取。

2、各单项前八名,分别按9、7、6、5、4、3、2、1计分,接力比赛双倍计分。

3、按各单位运动员的名次得分总和,分别排列各组别男子团体、女子团体、总团体前八名;如积分相等,以第一名多者列前,依次类推。

    九、报名和报到:

(一)报名:

1、各单位报名表、报项表打印填写,一式两份于9月21日至9月30日加盖公章报鄂州市体卫艺科,联系人:张海涛  电话0711-3386079。同时报送电子版报名表、报项表及运动员电子档照片至鄂州高中李伟,电话:13607239500邮箱: 1252919692@qq.com

2、报名时需交验运动员二代身份证及复印件、学籍证明。所有报名参赛人员需电子档照片。

(二)报到:

1、各领队(1名)、教练员(2名)、联席会于赛前2天召开。

2、代表队报到时必须交验参赛运动员的健康证明和比赛期间的人身意外伤害保险单原件。如果无健康证明和保险单不得参赛。运动会期间出现伤病等事故,由各代表队自行负责。

   十、资格审查:

1、为了端正赛风,突出教育特色,体现以育人为宗旨的指导思想,各学校须对报名参赛的运动员资格进行认真审查,按照规程规定,严格把关,杜绝弄虚作假、冒名顶替等行为发生。

2、本次运动会设“资格、纪律监督领导小组”负责参赛运动员资格审查和纪律监督工作。“资格、纪律监督领导小组”的处理决定为最终处理意见。

3、凡对参赛运动员的资格或裁判的判决有异议提出申诉者,需分别向大会“资格、纪律监督领导小组”、仲裁委员会提交经领队签字的书面《申诉报告》,并交纳申诉费500元,方予受理。如胜诉,其所交纳的申诉费如数退还。

4、凡发现冒名顶替等违反体育竞赛道德的代表队,取消全队所有比赛成绩和名次,取消精神文明运动队和优秀指导教师评选资格并通报全市;凡发现裁判员徇私舞弊,立即取消裁判资格,并通报全市。

十一、裁判员和仲裁委员会:

(一)裁判员主要由竞赛组织部门选派,每个代表队可派一名骨干教师担任裁判工作。

(二)仲裁委员会人员组成和职责范围按《仲裁委员会条例》规定执行。

   十二、其他规定:

(一)、抵押保证金

1、各参赛队需交纳“抵押保证金”1000元。

2、各参赛队所交纳的“保证金”,用于该队所属人员在比赛期间违纪违规问题的经济赔偿和处罚。

3、赛会期间未发生本款“2”所列情况,所交纳的“抵押保证金”将如数退还。

(二)、关于办理保险规定

参加本届运动会比赛的所有人员,都必须由参赛单位在保险公司办理“人身意外伤害保险”(含比赛期间及途中)。各队报到时须向大会组委会交验保险单,否则不能参赛。

(三)、各代表队比赛及训练费用自理。

十三、未尽事宜,另行通知。

 

附件2

2018年鄂州市第十届中小学生田径运动会报名表

单位(盖章))               组别:

领队:                    教练:                            联系电话:

学籍号

姓名

性别

号码

60

100

200

400

800

1000

1500

4×100接力

跳高

跳远

三级跳远

铅球

垒球

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表说明:1、在运动员参赛项目中打“√”,每人限报两项,接力除外。2、先男后女按所分运动员号码把号码填上,自己打印一份留底。