鄂州市教育局

人事教育

您所在的位置:首页 > 机关科室 > 人事教育 > 正文

市实验小学:家长志愿者 为实小护航

发布时间:2018-11-27 作者:肖婷 柳莎 来源:鄂州市实验小学 阅读次数:56
 

为了更好促进家校沟通,建造美好家校关系,加深家校的相互理解。近期,鄂州市实验小学正在积极召集“家长志愿者”,鼓励热心家长以志愿者服务的形式,汇聚学校,为实小学子保驾护航。 

活动开启,就受到家长们的大力支持与欢迎,各班的志愿者名额立马被“秒抢”。

    从周一到周五,志愿家长们每天早上都会提早半小时来到学校,穿好志愿服装。有的引导家长安全守序的过马路灯,有的引导家长不在校门口随意停车……上、下午放学时段,志愿家长们分别站在学校大门两侧家长等候区,引导家长到指定的位置等待孩子放学。

在交警、家长志愿者与学校行政值周人员的共同努力下,人多、车多的繁杂交通情况得到了很大改善。校园周边道路变得井然有序,环境也变得更加美好畅通。家校合作行动取得了非常好的效果。家校关系也在此次活动中逐步加深。