鄂州市教育局

新闻中心

您所在的位置:首页 > 教育动态 > 新闻中心 > 正文

献礼新中国成立70华诞

----鄂州童声齐唱《我们是共产主义接班人》
发布时间:2019-05-31 作者: 来源: 阅读次数:139

  5月20日清晨,一群天真活泼的少先队员排着整齐的队伍,在湖北省鄂州市凤凰广场聚集,高声唱起少先队队歌“我们是共产主义接班人……”,鄂州晴朗碧蓝上空,久久回响着少年儿童嘹亮的歌声。

  伴着少先队队歌优美而雄壮的旋律,600名少先队员迈着矫健的步伐,组成“爱中国”字样;洋澜湖畔,一群少年在湖中央缓慢而深情表达心声“鄂州少年祝福祖国70”,由衷抒发鄂州少年对祖国母亲的朴素情感,祝福祖国妈妈永远繁荣富强。

  1天的拍摄,虽然很累,但现场少年儿童激情澎湃,观看的市民群演情绪高涨。活动从一名少先队员清唱歌唱祖国中引入,在众人合唱中走向高潮,充满活力的手语舞蹈和200面挥舞的大红旗表演以及精巧构思创意紧紧抓住市民的目光。在政府大楼上班的吴先生说:看着孩子们天真活泼的表演,听着熟悉的乐曲,觉得孩子们真是太幸福啦!寓教于乐的快闪活动,参与感强,我觉得以后也可以多办一些。”“这样的表演既丰富了大家的生活,还能更好地引导少年儿童有意向、有梦想给大家上了生动的一堂课,真的很不错。”市民陈小姐表示。“这样的活动真好!既激发了小朋友们的爱国热情,又点燃了我们的青春激情!”74岁的市民汤先生边用手机拍照边说。

  据悉,本次主题快闪活动从筹备到杀青历时1个月,快闪地点共有13个,除了在凤凰广场主场外,拍摄还覆盖了幼儿园、小学、初中、高中、中专等多个学校。通过多场“快闪”活动,旨在展示鄂州少先儿童蓬勃向上的精神风貌,营造全社会关注关心未成年人健康成长良好氛围,以此六一献礼,为新中国成立70周年献礼