鄂州市教育局

新闻中心

您所在的位置:首页 > 教育动态 > 新闻中心 > 正文

刘海军巡视高考考点:强化各项服务保障 确保高考平安有序

发布时间:2019-06-08 作者: 来源: 阅读次数:162

  6月7日上午,市长刘海军来到吴都中学、鄂州五中考点,巡视检查高考考场秩序、考风考纪、应急保障等情况,强调要加强组织领导和各项保障,确保高考平稳、安全、有序进行。

  上午9点整,2019年全国普通高考正式开考,我市7197名考生踏入考场、为梦想而战。刘海军先后来到吴都中学和市五中考点,详细了解考场安排、安全保卫、医疗保障、应急准备、交通秩序维护等情况,并到考点视频监控室、医疗服务点和交警值勤点,查看考场秩序、医疗保障、交通维护等情况,看望慰问考务工作人员和公安民警。

  刘海军在巡视中强调,高考是全市教育领域具有全局意义的一件大事,关系国家选拔人才质量,关系千家万户和广大考生切身利益,我们要时时事事为考生着想、替家长分忧,把高考工作组织好。要强化风险意识,坚守安全保密底线,确保高考安全万无一失;要严肃考风考纪,确保公平竞争,维护社会正义;要提供优质服务,做好考点及周边地区安全保卫、水电保障、噪声管控、秩序维护等工作,完善处置各类突发情况的应急预案,为考生提供人性化的服务,支持考生发挥出最佳水平。

  副市长程少云、薛四清,市政府秘书长刘辉参与巡视。