鄂州市教育局

新闻中心

您所在的位置:首页 > 教育动态 > 新闻中心 > 正文

王立调研鄂州市教育工作

发布时间:2019-06-10 作者: 来源: 阅读次数:739

3月28日,鄂州市委书记王立调研全市教育工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻全国、全省教育大会精神,坚持教育优先发展战略,推进教育现代化,努力办好人民满意教育,为鄂州城乡融合高质量发展提供人才支撑和智力保障。 

市委常委、市委秘书长麻琦,副市长程少云参加调研。 

改造一新的市一幼焕发出生机与活力。王立一行穿过漆面操场和书画长廊,径直来到中(3)班教室,这里的小朋友们有的在做手工、有的在现场作画,充满了童真童趣。王立对市一幼创新教育模式,扎实做好学前文章,培养孩子们的审美、动手和团结协作能力表示肯定,要求办富有艺术和美感、充满人性和智慧的优质学前教育。来到鄂州中专,王立一行参观了学校3D打印实验室、大数据分析中心,得知学校在技能大赛和技能高考中屡创佳绩,王立为学校应用教学取得的成绩点赞。鄂州职业大学的汽车实训中心刚刚投入使用,王立详细了解中心的基本情况和发展前景,赞赏学校创新学科建设、重视人才培养的办学思路,要求深度对接鄂州“三城一化”战略,发挥高职院校优势,加快航空物流、物联网等应用型人才培养,办出有特色、有影响的职业大学。 

在随后召开的座谈会上,王立强调,办好人民满意教育,要全面贯彻党的教育方针,全面加强党对教育工作的领导。要强化师德师风建设,把立德树人贯穿教育工作全过程、全方位、全领域,以培养什么人、怎样培养人、为谁培养人为教育目标,努力造就一批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 

王立要求,要补齐教育短板,整合教育资源。尊重教育规律,遵循城市发展规律,加大财政投入力度,广泛吸纳社会资本,形成全社会办教育的工作合力。要整合中职教育资源,凸显高职教育特色,真正做到“学生有口碑、企业有认同”。要办好思政课,筑牢学校思想政治工作生命线,强化学生安全教育,不断开创我市教育事业发展新局面。