今天是

市一幼:安全无小事

鄂州市第一幼儿园开展期末安全系列活动小记

日期:2020-01-06

  为切实做好校园各项安全工作,增强全园教职工安全的责任意识,杜绝安全隐患,发生,近日,鄂州市第一幼儿园开展了系列安全专题活动。 

  一是组织安全工作专班对全园消防设施、户外游戏设施、电线电缆等进行了专项检查,并组织专业人员对排查出来的隐患进行整改。 

  二是组织安全工作专题会议,要求所有教职员工扎扎实实地做好各项安全工作,切实确保班级和园所的安全,门卫加强安全意识,落实安全工作责任,严格执行门禁制度,做好来访人员登记、引导工作;后勤人员做好后勤保障,重点关注食品安全,做到严格规范。 

  三是开展形式多样的宣传教育活动,提升幼儿自我防范意识。各班利用谈话、集体教育活动等时间,对幼儿进行了寒假交通安全、食品卫生安全、消防安全等安全知识教育,同时,幼儿园组织召开家长会,并向每一位家长发放了《寒假安全告知书》提醒家长在寒假期间注意幼儿人身安全,确保幼儿健康成长。 

  本次安全系列活动的开展,进一步强化了全体师生及家长的安全意识,有效预防了各类安全隐患发生。让安全无小事牢记在每个人心中,切实做好假前安全工作,确保师幼安全。(撰稿:陈丹) 

QQ图片20200106155911

 

QQ图片20200106155914

 

QQ图片20200106155918

 

QQ图片20200106155922

 

 

 

网站地图
鄂州市教育局 版权所有 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技
联系电话:(0711)88888888 鄂ICP备05009391号
首页历史访问次数: 42152次