今天是

市实验小学布置特色体育寒假作业

信息来源:鄂州市实验小学 肖婷 日期:2021-01-24

  假期来临,在常态化疫情防控下,为了充分调动学生体育运动的积极性,培养学生体育运动精神,提高学生体质,丰富假期生活的同时,又增进亲子关系,真正落实每天运动一小时的指导思想,鄂州市实验小学打造了特色体育寒假作业,让体育锻炼走进了寒假。

  学校依据学生年度体质健康监测数据,以“微信小程序”为依托,搭建了科学、智慧的运动平台,为每一位同学量身定制了一套最适合的“寒假体育运动单”。该运动单涵盖了无接触眼保健操、跳绳两个必选项目以及亲子趣味网球,亲子趣味保龄球,亲子平板支撑,亲子跳绳,亲子俯撑石头、剪刀、布,亲子仰卧起坐等多个自选项目。全校4250名同学,只需识别指定“微信二维码”,点开小程序,输入自己的个人信息,便可在线查阅各自2020年度所有体质健康测试项目数据,并领取到体育专家们精心设计的个性化体质提升练习方案。 

  小程序里的运动指导计划,皆以积极倡导、自愿打卡为原则,参与的同学可以选择拍照或视频输入练习数量的综合方式打卡。 

   针对全校各年龄段学生的不同特点,适当的体育寒假作业,形成学生、家长、教师间的联动,夯实了实小学子健康成长的基础。 

网站地图 网站标识码:4207000043 鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市教育局 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持:湖北翔天科技