今天是

市教育局关于2020年度民主生活会公开征求意见的公告

信息来源:鄂州市教育局 日期:2021-01-19

  根据《中共鄂州市纪委机关 中共鄂州市委组织部印发<关于开好2020年度全市党员领导干部民主生活会的实施方案>的通知》(鄂州组通〔2020〕24号)精神,为高质量开好市教育局领导班子2020年度民主生活会,经局党组研究决定,面向社会各界公开征求意见建议。现公告如下: 

  一、征求重点 

  凡发现我局领导班子或班子成员在以下6个方面存在问题,或对改进相关方面的工作有意见建议的,均可向我局反映,局党组将及时核实、研究,并积极采纳和整改落实。 

  一是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 

  二是坚持和加强党的全面领导,认真执行民主集中制等党的组织制度,充分发挥党组织的政治功能,团结带领人民群众不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委、市工作安排。 

  三是履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战,打好战疫、战贫、战洪三场硬仗,统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务等工作。 

  四是学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届七次、八次全会精神以及市委七届十一次全会精神,对照党中央和省委市委提出的“十四五”经济社会发展主要目标及2035年远景目标,加强科学谋划,查找短板弱项。 

  五是落实全面从严治党责任,贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,带头严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地批评和纠正违规违纪言行,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义。 

  六是切实履行好分管领域意识形态工作第一责任人职责,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,带头加强对意识形态领域重大问题的分析研判,带头管控宣传方向和舆论导向。 

  二、征求方式 

  公开征求意见建议方式为:电话、来信、来访等多种方式。 

  1.联系电话:027-60281903 

  2.来访接待:市教育局人事教育科419办公室 

  3.来信地址:鄂州市教育局人事教育科收(邮政编码:436001);电子邮箱:763143975@qq.com 

  三、公告期限 

  本公告有效期限为自发布之日至2021年1月22日。 

    

    

    

                                     中共鄂州市教育局党组 

                                       2021年1月18日 

网站地图 网站标识码:4207000043 鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市教育局 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持:湖北翔天科技