今天是

鄂州市2022年上半年中小学教师资格考试(笔试)温馨提示

日期:2022-03-03

  2022年上半年中小学教师资格考试(笔试)将于3月12日举行。鄂州考区参加本次考试人数为2578人(共4338科次),共设2个考点,即市五中和市吴都中学。为确保考生考试安全,特作如下提示: 

  一、请考生考前一星期在中国教育考试网下载打印好准考证、考生“健康情况声明书”。 

  二、考试当天,考生应至少在考前1个小时到达考点,并自备口罩做好个人防护工作。考生凭准考证、身份证、考生“健康情况声明书”进入考点(“健康情况声明书”填写完整并签名,每位考生每场1张,进入考点时上交),并出示健康码、行程码。 

  三、考前30分钟进入考场时,须摘除口罩,手持准考证、二代身份证接受监考教师的身份验证(考试过程中是否佩戴口罩考生自行决定)。 

  四、考生只准携带必要的考试文具进入考场(如签字笔、铅笔、尺子、橡皮等),不得携带书籍、资料、包等物品,严禁携带具有发送或者接收信息功能的电子设备(如手机等),如有违反,按照违规舞弊处理。 

  五、所有参加考试的考生应从考前14天起,自行每日测量体温,填写“健康情况声明书”中体温自我监测登记表。考生在考前体温监测中发现有咳嗽、发烧等身体状况异常的,应提前向鄂州市教育招生考试中心报告,并须经卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等逐一专业评估,鄂州市教育招生考试中心依据专业评估建议,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备正常参加考试的条件。具备参加考试条件的,在隔离考场参加考试;凡不具备的,按我市疾控部门要求采取防控措施。 

  六、外省及武汉市来鄂州参加考试的考生进入考点时需上交考前48小时湖北省内核酸检测呈阴性的纸质证明。 

  七、考生进入考点时必须接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入,体温测量若高于37.3℃,应至临时等候区复测体温。仍不合格的,须经考点现场医疗卫生专业人员评估后,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,教育考试机构依据专业评估建议,综合研判评估是否具备正常参加考试的条件。具备参加考试条件的,在隔离考场参加考试;凡不具备的,按我市疾控部门要求采取防控措施。 

  八、考生在考试期间要自觉遵守考试纪律,自觉排队接受安检,考场内不可大声喧哗、随意走动。考试过程中,考生可自行决定是否佩戴口罩。进出考场、如厕时须与他人保持1米以上距离,避免近距离接触交流。进入考场后及考试期间出现发热症状的考生,应主动告知监考人员,经考点现场医疗卫生专业人员评估后,具备参加考试条件的,在临时隔离考场继续考试;不具备相关条件的,按我市疾控部门要求采取防控措施。考试过程中,因个人原因需要接受健康检查或需要转移到隔离考场而耽误的考试时间不予补充延时。 

  九、考试结束后,所有考生佩戴口罩,带好自己的物品,按照规定的离场通道,在工作人员的指挥下有序离场,不得喧哗、聚集。 

  十、凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照疫情防控相关规定严肃处理。 

    

          鄂州市教育招生考试中心 

          2022年3月4日 

    

    

    

    

       

      

    

网站地图 网站标识码:4207000043 鄂ICP备05017375号 主办单位:鄂州市教育局 未经许可禁止复制或建立镜像
联系人:吕恒金    电话:027-60281028
值班电话:0711-3386001(办公室) 办公地址:鄂州市鄂城区滨湖南路60号 点击总量: