今天是

2022年上半年中小学教师资格考试(面试)鄂州考区疫情防控须知

信息来源:鄂州市教育局 日期:2022-05-07

   2022年5月14日—15日将举行中小学教师资格考试(面试)。为切实做好鄂州考区疫情防控工作,确保面试顺利进行,现将参加面试有关要求提示如下:

  1.做好入场前准备。考生认真填写健康承诺书,如实记录本人考前14天的健康状况,考试当天入场时上交考点。考生应全程接种新冠病毒疫苗,不能接种者应提供相关医学证明。考前14天内有国内中高风险地区或21天内有境外旅居史的人员,要按要求完成集中隔离后方可参加考试。因疫情管控处于隔离期、医学观察期或其它限制流动人员不得参加考试。 

  所有考生入场时严格执行核验第二代身份证、准考证信息出具健康码(绿码),通信行程卡(绿色状态),48小时内核酸检测阴性证明才能进入考点参加考试。14天内有省外旅居史的人员还需持考点所在地医疗机构出具的24小时内核酸检测阴性证明。行程码带※号的人员,在核酸检测“落地查”的基础上,第3天再做1次核酸检测。未提供核酸检测阴性证明的不允许进入考点。 

  2. 服从考点工作安排。进入考点时体温检测异常、有咳嗽等呼吸道症状的人员,由考点防疫专业人员研判处置,考生应听从指挥,主动配合。进入考点后出现发热症状的考生,应主动告知现场工作人员,经考点现场医疗卫生专业人员评估后,具备参加考试条件的,在备用隔离考场继续考试;不具备相关条件的,按我市疾控部门要求采取防控措施。 

  3.做好个人安全防护。请考生合理规划个人行程,避免不必要的外出活动,在外省、外地的考生请提前返回鄂州,并按我市防疫要求进行管理,赴考、出行要备好口罩等防护物品,注意饮食卫生和住宿安全,以良好心态和状态参加考试。 

  4.请考生务必严格遵守考试纪律。考生自进入候考室后不得使用手机等通讯工具,应处于关闭状态。请考生全程佩戴好口罩(正式面试过程中考生自行决定是否偑戴口罩)面试结束后,所有考生佩戴口罩,带好自己的物品,按照规定的离场通道,在工作人员的指挥下有序离场,不得喧哗、聚集。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照疫情防控相关规定严肃处理。 

      5.请考生密切关注湖北省教育考试院官网、鄂州市教育局官网,及时了解面试的有关要求,同时保持通讯畅通。 

                     

    

                                                                                鄂州市教育招生考试中心 

                                                                                         2022年5月8日 

网站地图 网站标识码:4207000043 鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市教育局 未经许可禁止复制或建立镜像 技术支持:湖北翔天科技
值班电话:0711-3386001(办公室) 办公地址:鄂州市鄂城区滨湖南路60号 点击总量: